Статьи о цветах

Букет из хризантем – оригинальные композиции на любой вкус

белая хризантема букет

Уже вошло в традицию дарить живые цветы по поводу и без. Таким образом мы можем наиболее просто и понятно выразить свои чувства коллегам, друзьям, родственникам, второй половинке. Многообразие цветочных композиций действительно поражает. Особенно интересно смотрится букет хризантем. Пышные соцветия, легкий приятный аромат, яркие цвета – все это сразу порождает особую атмосферу праздника и торжества, дарит приятные эмоции. Такая цветочная композиция определенно не останется незамеченной.

По какому поводу дарят хризантемы?

Хризантема – это действительно универсальный цветок, который можно подарить практически по любому поводу. Это отличная возможность выразить свои самые теплые чувства к человеку, поддержать его морально, поднять настроение. Например, букет из хризантем станет отличным вариантом для подарка на День рождения, свадьбу, свидание и просто без повода.

Хризантемы хорошо сочетаются с другими растениями и цветками, поэтому подходят для создания различных композиций. Смешанные букеты выглядят интересно, создавая уникальную гармонию оттенков. Опытные флористы способны делать настоящие шедевры.

Символизм хризантем

Цветы хризантемы готовы порадовать своим многообразием. В зависимости от цвета отличается и символика, которую следует принимать во внимание, выбирая подарок:

  • Красный цветок символизирует жизненную энергию, страсть. Как правило, такие букеты дарят возлюбленным.
  • Желтые бутоны символизируют благородство, благополучие и дружбу. Это отличный подарок для мужчин, коллег по работе или просто близких друзей. Такие букеты можно подарить детям, вызвав у них самые яркие впечатления. Они являются символом творческого начала и процветания.
  • Белые хризантемы символизируют чистоту, непорочность и нежность. Такой вариант подойдет для первого свидания или для того, чтобы сделать предложение руки и сердца второй половинке.
  • Розовые букеты символизируют пылкие и невинные юношеские чувства первой любви.

Каждый цветок несет в себе тайный смысл. Только понимая его, можно подобрать идеальный букет, чтобы высказать свои самые сокровенные чувства.

хризантема

С какими цветами сочетаются хризантемы?

Хризантема – уникальный и универсальный цветок, который отлично сочетается и с другими растениями. Например, интересно смотрятся букеты с нарциссами, ирисами или обычной зеленью. Еще некоторые варианты для цветочных композиций:

  • Розы. Цветки белого, молочного, пастельных оттенков часто используются для создания свадебных букетов. Комбинации красных роз и хризантем не следует использовать, так как они выглядят слишком пышно и неуместно.
  • Герберы. Большой выбор оттенков позволяет создавать самые разные сочетания. Красиво смотрятся композиции в коробках или специальных корзинках. Например, можно вручить такой презент коллеге по работе. Лучше отдавать предпочтение более нежным оттенкам, которые выглядят легко и непринужденно, вызывая только самые приятные чувства.
  • Тюльпаны. Цветочные композиции с тюльпанами и хризантемами особенно понравятся юным девушкам. Они символизируют влюбленность, симпатию и только самые трогательные чувства. Яркие оттенки особенно понравятся любителям экстравагантных презентов.
  • Гвоздики. Хризантемы хорошо сочетаются с гвоздиками. Пышный букет часто используется на свадьбах, символизируя крепкую любовь и прочный брачный союз на долгие годы.

Не теряют своей популярности и монобукеты. Существует множество разных разновидностей хризантем, с помощью которых можно создать интересные сочетания. Флористы используют весь свой профессиональный опыт, чтобы придумать интересные варианты.

Почему флористы любят хризантемы?

Вы можете легко купить букет из хризантем в Саратове по любому по воду. Опытные флористы готовы собрать самые разные композиции на свадьбу, День рождения или просто на подарок, чтобы вызвать приятные эмоции. Такой букет станет хорошим решением для различных мероприятий. Так вы сможете высказать свою симпатию, уважение и любовь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.